Запеканка грибная с картофелем
26 Декабря 2006 15:15 Просмотров: 1473 Состав: - грибы (опята) - 400г 
 - картофель - 8-9 шт. 
 - жир - 3-4 ст.л. 
 - сливочное масло - 1 ст.л. 
 - репчатый лук - 1-2 луковицы 
 - молоко - 2 стакана 
 - сыр тертый (или сухари) - 1 ст.л. 
 - яйцо - 2 шт. 
 - соль, перец - по вкусу Способ приготовления: Клубни картофеля промыть, отварить, дать остыть, после чего снять с них кожуру и нарезать толстыми ломтиками. Сырой картофель нарезать тонкими кружочками или брусочками. Грибы, сваренные в собственном соку, и лук мелко режут и поджаривают на масле. Продукты слоями укладывают в смазанную жиром форму так, чтобы нижний и верхний слои составлял картофель. Сверху наливают смесь из взбитых с молоком яиц, заправленную солью и перцем, посыпают толчеными сухарями или тертым сыром и кладут кусочки масла. Поставить форму в духовку на слабый огонь, пока яичная смесь не загустеет, а картофель не станет мягким и не покроется золотистой корочкой.  |  |     
 
 |