Блюдо из цветной капусты с сырным соусом
07 Сентября 2005 00:00 Просмотров: 1606 Состав: 1 кочан цветной капусты шсоль; 250г моркови; 2 стол, ложки семян подсолнечника;1 стоп. ложка семян тыквы; 2 стол. ложки растительного 
 масла; 1 луковица; 150 г горошка; черный перец; 20 г муки; 30 г сливочного масла; 250 г молока; 150г тертого сыра гауда; 1 стол. ложка рубленой петрушки Способ приготовления: 1. Цветную капусту сварить 15 мин. в подсоленной воде. Морковь нарезать мелкими кубиками  и варить 5 мин. Овощной отвар слить. Поджарить семена в растительном масле. Лук порубить и вместе с горошком добавить к семенам. Жарить около 5 мин. Добавить морковь. Посолить и поперчить. 
 2. Ha сливочном масле подрумянить муку. Заварить 250 мл кипящей воды и молоком. Растопить в соусе гауду. Приправить специями. 
 З. Полить капусту небольшим количеством соуса. Подать вместе с овощами. Посыпать петрушкой. Оставшийся соус подать отдельно.  |  |     
 
 |