Картофельная запеканка с сыром
15 Августа 2005 00:00 Просмотров: 3249 Состав: 1кг картофеля
 2стебля лука порея
 4 маленькие моркови
 1 стол.ложка оливкового масла
 160г плавленого сыра
 соль
 4 стол.ложки молока Способ приготовления: 1. Картофель вымыть, ичостить и нарезать тонкими ломтиками. Отварить его в подсоленной воде в течении 6 минут, а затем воду слить.
 2. Порей очистить, вымыть и нарезать очень тонкими кольцами. Очистить морковь и крупно нашинковать. Бланшировать морковь и порей в кипящей подсоленной воде в течении 2-3 минут. Достав их из отвара, дать стечь воде. Нагреть духовку до 200 град.
 3. Неглубокую форму для выпекания смазать оливковым маслом. Слоями выложить в нее ломтики картофеля, кусочки моркови и кольца порея.
 4. Тщательно размешать плавленный сыр в молоке и залить этой смесью овощи. Запекать 20 минут. Подавать на стол с салатом.  |  |     
 
 |