Лососина на шпажках
11 Февраля 2006 00:37 Просмотров: 1247 Состав: 400 г филе лососины, 
 4 ч.л. тертой цедры лайма,
 сок 4 апельсинов, 
 соль, перец,
 8 веточек укропа,
 200 г йогурта,
 200 г майонеза,
 2 стручка острого перца. Способ приготовления: Филе лососины нарезать тонкими полосками длиной 5 см. Насадить их на шпажки. Перемешать 1 ч.л. цедры с половиной сока апельсина, солью, перцем, давленым чесноком. Порубить зелень. Перемешать с маринадом. Положить в него лососину, накрыть и мариновать 30-40 минут.
 
 Перемешать йогурт с майонезом в пропорции 1:1. Аккуратно подсолить, чтобы нейтрализовать кислоту йогурта. Стручки острого перца нарезать тонкими полосками. Перемешать их с йогуртом. Приправить 3 ч.л. цедры, оставшимся соком, солью и перцем.  |  |     
 
 |