Карась с фенхелем по-болгарски
26 Февраля 2007 10:28 Просмотров: 936 Состав: - карась (филе по 120г) - 8 шт.
 - яйцо - 2 шт.
 - молоко - 50г
 - мук - 100г
 - панировочные сухари - 300г
 - шалфей - 1/2 ч.л.
 - чеснок (сухой) - 1/2 ч.л.
 - перец чили (молотый) - 1/2 ч.л.
 - сливки - 100г
 - шампанское - 150г
 - фенхель - 300г
 - кукурузное или соевое масла - 250г. Способ приготовления: Помойте рыбу и вытрите насухо, смешайте в миске яйца и молоко, во второй миске смешайте панировочные сухари и специи. Обваляйте куски рыбы в муке, обмакните в яично-молочную смесь и обваляйте в смеси сухарей и специй. Разогрейте масло до 180С и обжаривайте куски рыбы до золотисто-коричневой корочки. Время приготовления зависит от величины кусков. Сливки и шампанское с добавлением соли и перца взбейте и проварите 10-15 мин на медленном огне. В конце добавьте разведенную 1 ч. ложку крахмала. 
 Порционные куски фенхеля обжарьте в оставшемся масле. Выложите куски рыбы на блюдо и полейте сливочно-шампанским соусом. По краям блюда выложите фенхель. Сочетается с марочным портвейном.  |  |     
 
 |