Камбала по-датски
26 Февраля 2007 10:37 Просмотров: 960 Состав: - камбала (филе) - 650г
 - мука - 2 ч.л.
 - сухари - 2 ст. л.
 - сухое белое вино - 320г
 - сливочное масло - 50г яйцо - 1 шт.
 для соуса:
 - сливочное масло - 25г
 - мука -1 ст. л.
 - молоко - 150г
 - свежие шампиньоны - 120г
 - лимонный сок - 15г
 - спаржа - 100г
 - картофельное пюре
 - перец, соль - по вкусу. Способ приготовления: В смазанную маслом посуду выложить филе рыбы (половину нормы), залить вином и припустить на слабом огне до готовности. Оставшуюся рыбу разрезать на куски, запанировать в муке, яйце и сухарях. Поджарить во фритюре. При подаче на середину блюда положить отварную рыбу и залить соусом. С одной стороны блюда уложить жареную рыбу "фри", а с другой - картофельное пюре. Для приготовления соуса пассированную муку развести горячим бульоном, добавить молоко, прокипятить и процедить. В соус добавить шинкованную отварную спаржу, нарезанные соломкой грибы, предварительно обжаренные на сливочном масле с лимонным соком, соль и перец по вкусу.  |  |     
 
 |