Лосось на гриле с овощами
26 Февраля 2007 10:43 Просмотров: 797 Состав: - сливочное масло - 50г.
 - картофель - 750г.
 - цуккини - 250г.
 - зеленый лук (с головками) - 250г.
 - морковь - 250г.
 - брокколи - 250г.
 - мускатный орех - по вкусу
 - соль
 - перец - по вкусу
 - тимьян - 2 ч. л.
 - белое вино - 1 стакан
 - филе лосося - 1 кг. (4 кусочка по 250 г.)
 - растительное масло - 2 ст. л.
 - лимон - 1 шт.
 - сливочное масло - 100 г. Способ приготовления: Обильно смазать форму для запекания или противень маслом. Очистить картофель, разрезать на половинки и положить на дно формы. Овощи очистить и вымыть. Цукини разрезать вдоль тонкими пластинами. Отрезать головки свежего зеленого лука, оставив немного зеленых побегов. Уложить нарезанные овощи на противень, сверху - ломтики цукини. Посыпать пряностями, полить вином, накрыть смазанной маслом фольгой. Запекать овощи в духовке 35 минут при температуре 175 градусов. Лосося замариновать в растительном масле с перцем. Запекать на гриле по 4 минуты с каждой стороны. Натереть лимонную цедру на терке, смешать со сливочным маслом и лимонным соком. С помощью кулинарного мешочка сделать розочки. Разложить рыбу, овощи и масло на тарелках и подавать к столу.  |  |     
 
 |