Лещ с красной чечевицей и ананасом
26 Февраля 2007 10:50 Просмотров: 1133 Состав: - чечевица (красная) - 200г
 - острый перец - 1/2 стручка
 - чеснок - 4 зубчика
 - растительное масло - 5 ст.л.
 - ананас (консервированные дольки) - 250г
 - лещ - 4 шт.
 - ананасовый сок - 150 мл
 - овощной бульон - 400 мл
 - перец, душица - по вкусу
 - лимонный сок - 4 ст.л.
 - мука - 4 ст.л. Способ приготовления: Откинуть на сито чечевицу, вымыть ее под холодной водой. Стручок перца нарезать кольцами. Очистить и размять чеснок. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и потушить в нем чеснок и острый перец. Добавить кусочки ананаса. Влить ананасовый сок и бульон. Добавить чечевицу и варить около 10 минут. Приправить солью, перцем и небольшим количеством душицы. Очистить, вымыть и обсушить рыбу. Срезать плавники. Залить рыбу лимонным соком, посолить, поперчить и обвалять в муке. Разогреть в большой сковороде с антипригарным покрытием 4 ст. л. растительного масла. Поджаривать в нем рыбу с обеих сторон 6-10 минут. Разложить по тарелкам овощи с чечевицей, а сверху выложить лещей. По желанию украсить кольцами острого перца и подавать на стол.  |  |     
 
 |