Хек отварной под польским соусом
24 Февраля 2007 15:50 Просмотров: 1100 Состав: - хек - 800г
 - морковь - 1 шт.
 - лук репчатый - 2 шт.
 - петрушка (корень) - 1 шт.
 - лавровый лист - 2 шт.
 - перец черный (горошек) - 3 шт.
 - перец душистый - 3 шт.
 - соль - по вкусу
 для соуса:
 - бульон - 1.5 стакана
 - мука - 1 ст.л.
 - растительное масло - 1 ст.л.
 - яйцо - 1 шт.
 - сливочное масло - 1/2 ст.л.
 - зелень петрушки - по вкусу
 - лимонная кислота, соль - по вкусу. Способ приготовления: У рыбы удалить голову, плавники и внутренности, промыть и разрезать на куски. В кипящую подсоленную воду положить очищенные овощи, соль, лавровый лист, перец и варить 25-30 мин, затем положить куски рыбы и довести до готовности. Подать рыбу с картофельным пюре и польским соусом, посыпать нарубленной зеленью петрушки. Соус: муку поджарить на масле, развести процеженным горячим бульоном, в котором варилась рыба, довести до кипения. Добавить измельченное крутое яйцо, зелень петрушки, сливочное масло, лимонную кислоту, соль и варить 5-10 мин.  |  |     
 
 |