Зубатка (щука, сом) отварная с картофелем
24 Февраля 2007 15:54 Просмотров: 762 Состав: - зубатка - 600г
 для отвара:
 - петрушка - 1 шт.
 - сельдерей - 1 шт.
 - морковь - 1 шт.
 - репчатый лук - 1 шт.
 - лавровый лист - 2 шт.
 - черный перец - 3-5 горошин
 - соль - по вкусу
 для соуса:
 - сливочное масло - 1/2 ст.л.
 - репчатый лук - 1 шт.
 - мука - 1/2 ст.л.
 - сметана - 150г. Способ приготовления: В пряный отвар опустить нарезанную порционными кусками рыбу. Готовую рыбу вместе с частью бульона хранить в теплом месте, чтобы она не остыла. Нарезать брусочками картофель и отварить (но не переварить) его в процеженном бульоне, добавив соль. Мелко нашинковать репчатый лук и слегка обжарить на масле. За 2-3 мин до окончания жаренья посыпать пассированной мукой, снять с огня, развести рыбным бульоном, добавить сметану и прокипятить. Выложить на середину блюда рыбу, вокруг разместить картофель. Залить все соусом и посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа. Это блюдо можно приготовить из щуки или сома. Удобно использовать филетированную рыбу.  |  |     
 
 |