Рыбные калачики в желе
24 Февраля 2007 16:04 Просмотров: 971 Состав: - хек мелкий - 1 кг
 - лук репчатый - 1 шт.
 - перец черный - 2-3 шт.
 - уксус 3%-ный - 2 ст. л
 - морковь, корень и зелень петрушки - по вкусу
 - лавровый лист - по вкусу
 - мука
 - соль
 - лимон - 1 шт.
 - вода - 1.5 л
 - желатин - 25г. Способ приготовления: Очищенную рыбу промывают в воде с уксусом, солят, каждую рыбину заворачивают калачиком, завязывают ниткой и опускают в отвар, приготовленный из овощей, специй, воды, уксуса (1 ст. ложка), варят на слабом огне 15-20 минут. Готовую рыбу укладывают на блюдо, украшают морковью, зеленью петрушки. Отвар процеживают, охлаждают, соединяют с размягченным в воде желатином, заливают рыбу и ставят в холодное место. 
 При подаче на стол края блюда обкладывают кружочками лимона, зеленым салатом.  |  |     
 
 |