Морской окунь в белом вине
24 Февраля 2007 16:05 Просмотров: 1008 Состав: - морской окунь - 1кг
 - зеленый лук - 1 пучок
 - гвоздика - 3 шт.
 - лавровый лист - 1 шт.
 - морковь - 1 шт.
 - сухое белое вино - 1 стакан
 - сливочное масло - 50г
 - лимонный сок - по вкусу
 - петрушка (зелень) - 2 ст.л.
 - эстрагон или сердечник - 2 ст.л.
 - соль, перец - по вкусу
 - чеснок - по вкусу. Способ приготовления: Очищенную и промытую рыбу разделать на филе. Очищенный и вымытый лук нарезать. В морковь воткнуть гвоздику. Вино вскипятить с добавлением 1 стакана воды, посолить, в кипяток опустить лук, морковь, лавровый лист, 2-3 зубчика чеснока, добавить перец. Кипятить под крышкой несколько минут. В кипяток выложить рыбное филе. Варить на небольшом огне около 20 минут. В это время в растопленное масло положить порезанные листочки зелени и приправ, соль и перец по вкусу. Сваренную рыбу выложить на блюдо, украсить зелеными листьями салата или петрушки, обложить вареным картофелем. Масло с зеленью влить в подогретую соусницу. Подавать с зеленым салатом.  |  |     
 
 |