Лещ по-краковски
24 Февраля 2007 16:06 Просмотров: 998 Состав: - лещ - 500г
 - морковь - 30г
 - сельдерей - 10г
 - петрушка - 10г
 - лук репчатый - 50г
 - масло сливочное - 10г
 - бульон рыбный (варят из хвостов и плавников) - 80г
 - пиво - 300г
 - вино десертное - 80г
 - изюм - 10г
 - миндаль - 20г
 - пряники - 30г
 - сок лимонный - 10г
 - лимон - 10г
 - сок малиновый - 20г
 - лист лавровый - по вкусу
 - перец черный (горошком), соль - по вкусу. Способ приготовления: Подготовленную тушку рыбы разрезают вдоль позвоночника и затем на порционные куски. Коренья, нарезанные соломкой, и рубленый лук тушат в сливочном масле, доливают бульон, пиво, кладут лимон, пряности и варят около 20 минут. Процеживают, добавляют малиновый сок, десертное вино, изюм, рубленый миндаль, лимонный сок и натертые пряники. Все растирают, доводят до кипения, кладут в этот соус слегка посоленные куски рыбы и варят до готовности.  |  |     
 
 |