Отварная скумбрия
24 Февраля 2007 16:10 Просмотров: 1053 Состав: - скумбрия - 1кг
 - вода - 1 л
 - соль - 1 ст.л.
 - лук репчатый (маленький) - 1 шт.
 - морковь - 1 шт.
 - петрушка или сельдерей (корень, ломтик) - 1-2 шт.
 - перец (горошек) - 4-5 шт.
 - лавровый лист - 1-2 шт.
 - 30%ого уксус - 1 ч.л. Способ приготовления: Подготовленную скумбрию опустить целиком в подсоленную горячую воду, после удаления накипи добавить все указанные в рецепте вкусовые приправы. Рыба должна вариться на слабом огне 15-20 мин. Отварную скумбрию надо держать в горячем бульоне до подачи на стол. Затем вынуть ее из бульона, удалить голову, кожу, плавники и кости. Мякоть (кусками или филе) уложить в глубокое блюдо или в миску и полить растопленным маслом, сметанным или томатным соусом, или же подать соус отдельно в соуснике. Гарниром может служить отварной картофель, овощи и свежий или консервированный салат.  |  |     
 
 |