Матросский соус
12 Декабря 2006 12:55 Просмотров: 938 Состав: - рыбный бульон - 800 мл
 - пшеничная мука - 40г
 - сливочное масло - 100г
 - морковь - 40г
 - репчатый лук - 40г
 - петрушка - 20г
 - томат-паста - 100-150г
 - анчоусы - 100г
 - белое сухое вино - 100 мл
 - белые грибы или шампиньоны - 100г
 - лук-сеянец - 100г. Способ приготовления: Коренья и репчатый лук, нарезанные соломкой, пассеровать на сливочном масле до тех пор, пока овощи не сделаются мягкими. Затем соединить с томатным соусом, отваром шампиньонов и варить в течение 15-20 мин. Готовый соус процедить, протереть овощи и добавить 1 вареные белые грибы или шампиньоны, нарезанные ломтиками, лук-сеянец, спассерованный на сливочном масле, и довести до кипения. После этого в соус добавить вино, протертые анчоусы, масло и размешать, Подавать к припущенной или вареной рыбе.  |  |     
 
 |