Соус к холодным рыбным блюдам
21 Декабря 2006 10:19 Просмотров: 1149 Состав: - фисташки - 40г
 - миндаль - 25г
 - яйцо (желток) - 6 шт.
 - соус молочный - 1 ст.л.
 - оливковое масло - 1 л
 - лимоны - 2 шт.
 - петрушка - 25г
 - эстрагон - 25г
 - зеленый лук - 25г. Способ приготовления: Растереть в ступке очищенные фисташки и сладкий миндаль, добавить 1 столовую ложку холодного густого молочного соуса, влить 6 сырых желтков, посолить, поперчить, перемешать и все протереть через сито. Влить в полученную смесь 1 л растительного масла (лучше оливкового) и сок двух лимонов. Зелень петрушки и эстрагона, а также зеленый лук, взятые в равных количествах, обварить кипятком, обсушить и протереть через сито. Смешать пюре из зелени с соусом.  |  |     
 
 |