Рыбное филе по-лецпцигски
10 Октября 2005 12:06 Просмотров: 1971 Состав: 450г рыбного филе (например, морскою окуня); 1 стол. ложка лимонного сока; соль; перец; З стол. ложки растительного масла; 100 мл белого вина; 180 мл рыбного бульона; 1 чайн. ложка крахмала; 2 стол. ложки жирных сливок; 3 стол. ложки рубленых укропа и петрушки; 
 400г овощной смеси "По-лейпцигски": зеленый горошек, морковь, спаржа, фасоль. Способ приготовления: 1. Рыбное филе вымыть, разрезать на 4 куска, полить лимонным соком,
 посолить и поперчить. Обжарить с двух сторон в растительном масле.
 2. Влить  белое  вино и рыбный бульон. Тушить 5 мин. Рыбу вынуть и поставить в теплое место.
 3. Бульон вскипятить и связать пищевым крахмалом. Перемешать со сливками и зеленью. Еще раз вскипятить.
 4. Разогреть овощную смесь. Подавать с рыбой и соусом. Посыпать петрушкой и укропом. Можно подавать со свежим укропом и картофелем.  |  |     
 
 |