Навага с шоколадом
24 Февраля 2007 15:39 Просмотров: 986 Состав: - треска или навага - 500г
 - белое вино - 1/2 стакана
 - шоколад (тертый) - 1 ч.л.
 - шампиньоны - 1 горсть.
 - мука - 1 ст.л.
 - гвоздика (молотая) - 1 щепотка
 - корица - 1 щепотка
 - соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Лук мелко нарубить и обжарить в половине указанного количества сливочного масла. Добавить муку и пережарить вместе с луком. Затем осторожно влить 1/4 л воды и соус хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить вино и шоколад, гвоздику, корицу, соль и перец. Огнеупорную плоскую миску смазать жиром и поставить на край плиты или на очень маленькое пламя. Разделанную на порционные куски рыбу вложить в миску, залить соусом и тушить на совсем слабом огне. Грибы очистить, мелко порезать, потушить в оставшейся части масла и за 10 мин перед подачей на стол выложить в миску с рыбой. Подать рыбу с рисом. Рассчитано на 2 порции.  |  |     
 
 |