Судак под зеленым соусом
24 Февраля 2007 16:29 Просмотров: 927 Состав: - филе судак (или мерлуза) - 200 г
 - спаржа - 50 г
 - очищенные мидии - 150г
 - петрушка - 3 пучка (около 75г)
 - соус бешамель - 100г
 - белое вино - 30 мл
 - чеснок - 1 зубчик
 - белый перец - по вкусу
 - лимон - 1 шт.
 - сливки - 50 мл
 - рыбный бульон - 50 мл
 - мука - 30г
 - сливочное масло - 50г Способ приготовления: Порезать рыбу на 3 части, обвалять в муке, приправить, обжарить на сковороде. Добавить вино и запечь в духовке. Мидии жарить 2 минуты с вином, приправить. Спаржу отварить, обдать холодной водой, снова положить в кипяток на 20 секунд. Измельчить базилик, петрушку, чеснок, оливковое масло, добавить соль и перец. Добавить бешамель. На горячей сковороде все перемешать с рыбным бульоном. Выложить рыбу на блюдо, полить соусом, украсить мидиями, спаржей и зеленью.  |  |     
 
 |