Горбуша под лимонным соусом с медом
24 Февраля 2007 16:34 Просмотров: 1201 Состав: - горбуша - 1 тушка (около 700г)
 - масло растительное - 1/4 стакана
 - лимон - 1 шт.
 - сок апельсиновый - 1 ст. л.
 - мед - 1 ч.л.
 - соль, кардамон - по вкусу
 для украшения:
 - листья салата Способ приготовления: Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, разрезать на 4 кусочка, уложить в керамическую или стеклянную посуду и полейте маринадом. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Для маринада тщательно перемешать лимонную цедру с половиной положенного по рецепту растительного масла, лимонный и апельсиновый сок, мед и кардамон. По истечению указанного срока достаньте рыбу, смажьте ее оставшимся маслом и запеките в предварительно хорошо нагретой духовке до готовности. Кусочки лучше переверните один раз. 
 Слейте маринад в небольшую кастрюльку и доведите до кипения, подержите на небольшом огне. Подайте на стол готовые кусочки рыбы, полив горячим соусом и украсив свежими листьями салата.  |  |     
 
 |