Шоколадно-кофейный мусс
05 Марта 2007 22:18 Просмотров: 752 Состав: - шоколад (горький) - 100г
 - шоколад (молочный) - 100г
 - кофе эспрессо - 60 мл
 - яйцо (желток) - 5 шт.
 - сахарный песок - 100г
 - сливки - 125 мл
 - шоколадная посыпка - 50г. Способ приготовления: Измельчить шоколад и расплавить его на водяной бане. Влить кофе эспрессо и перемешать. Дать немного остыть. Перемешать желтки с 50 г сахара. Полить желтковый крем жидким шоколадом и тщательно перемешать. 
 Сливки хорошо взбить и осторожно перемешать с кремом. Взбить белки с 50 г сахарного песка и осторожно перемешать с кремовой массой. 
 Разложить шоколадно-кофейный мусс по стеклянным вазочкам и посыпать шоколадной стружкой. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.  |  |     
 
 |