Шоколадный мусс с абрикосами
05 Марта 2007 22:25 Просмотров: 1122 Состав: - розмарин - несколько веточек
 - жирные сливки - 300 мл
 - молочный шоколад (кусочки) - 200г
 - яйцо (желтки, белки) - 2 шт.
 - абрикосы (консервированные) - 400г
 - сахар - 25г. Способ приготовления: Положить розмарин и 2 ст. л. сливок в кастрюлю, разогреть почти до кипения. Снять с огня, слегка остудить. Добавить оставшиеся сливки. Остужать 30 мин. Растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Снять с огня, остудить 10 мин. Взбить яичные желтки. Отложить 2-3 кусочка абрикоса для украшения, из остального сделать пюре в блендере или комбайне. Добавить пюре в шоколадную смесь. Взбить белки, добавить сахар. Добавить в шоколадную смесь. Пропустить сливки с розмарином через сито, чтобы избавиться от травы, взбить их до густоты, добавить в шоколадную смесь. Разделить по бокалам и остудить около 2-3 часов. Порезать отложенные кусочки абрикосов, украсить мусс абрикосами и веточками розмарина.  |  |     
 
 |