Желе "Лесная сказка"
06 Декабря 2006 12:49 Просмотров: 939 Состав: ягоды (малина, ежевика, крыжовник, виноград, облепиха, клубника) - 300 г
 сок яблочный осветленный - 500 г
 желатин - 20 г
 сахар - 1 ст. ложка
 крахмал - 1 ч. ложка
 вода газированная «Тархун» - 3/4 стакана Способ приготовления: Желатин замочить в холодной воде, затем откинуть на сито. Соединить с небольшим количеством яблочного сока и сахаром; помешивая, довести до кипения. Охладить и смешать с оставшимся соком. 
 Ягоды положить в форму и залить яблочным желе. Охладить до застудневания. 
 Для соуса газированную воду смешать с крахмалом и довести до кипения. Охладить. 
 Перед подачей окунуть форму в горячую воду и выложить желе на блюдо, вокруг желе налить соус.  |  |     
 
 |