Способ приготовления:
1. В муку вводят яйцо, соль, масло, воду, уксус и приготавливают 
крутое тесто. Тесто не мешают, а выбивают о доску, пока оно не 
перестанет прилипать к рукам и не появятся пузыри. 
2.Доску посыпают мукой, кладут ком теста, слегка смачивают его тепловатой водой, накрывают нагретой миской и оставляют на 30 мин. 
3. На свободный стол стелют салфетку, посыпают ее мукой, кладут на нее предварительно раскатанное до толщины 5мм тесто, подкладывают руку под салфетку и растягивают тесто от центра к краям до толщины папиросной бумаги, оставшиеся толстые края обрезают; образовавшиеся дырки заклеивают кусочками теста и тоже растягивают. 
4. Дают тесту обсохнуть, затем смазывают его растительным маслом или маргарином и 2/3 поверхности пласта 
покрывают подготовленной начинкой. 
5. Приподнимая салфетку с одного 
конца, сворачивают струдель, кладут его на противень, смазывают 
растопленным маслом и пекут 45 минут в жарочном шкафу при средней температуре, периодически сбрызгивая маслом. 
6. Горячий струдель разрезают на куски толщиной 5-6 см и густо посыпают сахарной пудрой.
Начинку готовят так: 
яблоки очищают и нарезают тонкими 
ломтиками. Сухари, слегка поджаренные в масле, рассыпают по смазанному маслом тесту, распределяют ровным слоем яблоки, изюм и дробленый миндаль или орехи и посыпают сахаром,смешанным с корицей.