Блинчики с изюмом
14 Марта 2007 20:05 Просмотров: 1192 Состав: - мука пшеничная - 100г
 - яйцо - 1 шт.
 - сок апельсиновый - 150г
 - содовая вода - 150г
 - масло растительное, сахар - по вкусу
 - изюм мелкий (без косточек, коринка) - 100г
 - сыр мягкий (нежирный) - 225г
 - йогурт натуральный - 150г
 - курага - 50г
 - цедра лимонная - 1 ст.л.
 - сок лимонный - 2 ч.л. Способ приготовления: Соедините муку со взбитым яйцом, хорошо перемешайте. Понемногу добавляйте апельсиновый сок и содовую воду. Массу хорошо взбейте. Выпекайте блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде диаметром 20 см, пока блинчики не подрумянятся и не начнут пузыриться снизу. Переверните и обжарьте с другой стороны. Пока вы готовите следующие блинчики, первые должны оставаться теплыми. 
 Для наполнителя взбейте тертый сыр, йогурт, измельченную лимонную цедру и лимонный сок. Подмешайте коринку и нарезанную кубиками курагу. Смажьте смесью поверхность блинчиков, сложите их пополам, затем снова пополам, чтобы блинчики приняли клинообразную форму. Разложите блинчики на жаростойком блюде, посыпьте сахаром и запеките до образования румяной корочки.  |  |     
 
 |