Французские блинчики с конфитюром
14 Марта 2007 20:08 Просмотров: 1016 Состав: - мука - 175г
 - сахарная пудра - 1 ст.л.
 - ванильная эссенция - 1 ч.л.
 - яйцо (взбитое) - 2
 - яйцо (желток) - 1 шт.
 - молоко - 300 мл
 - сливочное масло (растопленное) - 25г
 - коньяк - 2 ст.л.
 - сливки (взбитые) - по вкусу
 - клубничный конфитюр (густое варенье). Способ приготовления: Просейте муку в миску и смешайте с сахаром. В центре сделайте углубление и влейте в него взбитые вместе яйца, желток, ванильную эссенцию и приблизительно 50 мл молока. Постепенно добавляйте сахар и молоко. Тщательно взбивайте блинное тесто до получения однородной массы, добавив к смеси масло. По консистенции смесь должна напоминать негустую сметану, без комочков. Закройте миску и подождите примерно 30 минут, чтобы на поверхности теста образовались пузырьки и смесь стала еще более воздушной. Перед жаркой добавьте коньяк и хорошо перемешайте. 
 Маленькую сковородку в размер блина прогрейте и смажьте кусочком масла. Пеките, наливая на сковороду около 1 ст ложки смеси, чтобы смесь равномерно распределялась. Жарьте 1 сторону в течение 1 минуты, затем переверните блинчик и жарьте, пока вторая сторона не подрумянится. Выложите на тарелку. Смажьте клубничным конфитюром, затем сливками, сверните блин пополам и подавайте.  |  |     
 
 |