Блинчики с селедкой "под водочку"
14 Марта 2007 20:10 Просмотров: 1203 Состав: - мука (с горкой) - 2 стакана.
 - дрожжи сухие - 10г
 - молоко (тёплое) - 1 л.
 - соль - 1 щепотка
 - сахар - 1 ч.л.
 - яйцо (крупное) - 2 шт.
 - растительное масло - 6 ст.л.
 - лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт
 для начинки:
 - селедка
 - зеленый лук, репчатый лук. Способ приготовления: Положить муку в миску, тщательно перемешать на сухую с дрожжами, добавить яйцо, молоко, ещё раз всё перемешать и дать подняться. Перед выпечкой добавить в блинную массу 1 очень мелко посеченную луковицу (можно дополнительно чесночницей раздавить 3-4 зубчика чеснока). 
 Блинчики выпекать на маленькой сковородке. На каждый блинчик положить кусочек филе селёдки, или другой соленой рыбы. 
 Блинчики с начинкой свернуть рулетом и на каждый одеть парочку "колец" репчатого лука, можно также завернуть в блинчик и зелёный лучок. Прекрасная закуска под домашнюю выпивку!  |  |     
 
 |