Блинчики с шоколадной начинкой
14 Марта 2007 20:13 Просмотров: 843 Состав: - яйцо - 4 шт.
 - мука - 150г
 - соль - 1 щепотка
 - молоко - 1/2 стакана
 - изюм - 100г
 - жир (для выпекания)
 - шоколадная глазурь - 150г
 - персики (консервированные) - 2 шт.
 - земляника (замороженная) - 100г. Способ приготовления: Приготовить тесто, смешав яйца, муку, соль и молоко, затем добавить в него изюм. Дать тесту постоять 40 минут. Разогреть жир в маленькой сковороде. Испечь маленькие блинчики и охладить их. Расплавить на водяной бане шоколадную глазурь и отделить 1/4 часть. Намазать тонким слоем глазури блинчики, а затем каждый сложить пополам и скатать в виде кулёчка. Дать глазури застыть. 
 Положить в сито консервированные персики, дать стечь соку, а затем нарезать дольками. Разморозить и отцедить землянику. Разложить блины и ягоды по тарелкам и украсить оставшейся шоколадной глазурью, и по желанию листочками мяты.  |  |     
 
 |