Блинчики с яблоками
14 Марта 2007 20:15 Просмотров: 742 Состав: - мука - 60г
 - яйцо - 1 шт.
 - молоко - 125 мл
 - сливочное масло - 15г
 - сахарная пудра - 30г
 - ванильная эссенция - 1-2 капли
 для начинки:
 - яблоки (сладкие дольками) - 2 шт.
 - сахар - 90г
 - корица (молотая) - 1 ч.л.
 - сливочное масло - 60г. Способ приготовления: Муку взбить с яйцом и половиной молока, пока смесь не станет однородной, но с пузырьками. Не прекращая размешивать, ввести оставшееся молоко, растопленное масло, сахарную пудру и ванильную эссенцию. Духовку разогреть до 180С. Из приготовленного теста испечь на сковороде диаметром 13 см шесть блинчиков, выложить на два промасленных листа для запекания. Кусочки яблока обвалять в сахаре и корице, разложить на блинчиках, оставляя свободными края шириной 1 см. На каждый блин сверху положить по кусочку масла. Запекать в духовке 20 минут, пока не подрумянятся.  |  |     
 
 |