Блинчики по-французски
14 Марта 2007 20:24 Просмотров: 859 Состав: для теста:
 - мука - 1/2 стакана
 - молоко - 1 стакан
 - сахар - 2 ч.л.
 - яйцо - 2
 - сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л.
 - ванильная эссенция - 1 ч.л.
 для соуса:
 - сливочное масло - 2 ст.л.
 - сахар - 1/3 стакана
 - лимонный сок - 1/4 стакана
 - сливки (жирные) - 3 ст.л. Способ приготовления: Для приготовления теста все составляющие смешать в миксере до получения однородной массы. Тесто накрыть и оставить на 10 минут. Приготовить соус. Для этого масло, сахар и лимонный сок в течение 1 - 2 минут взбить в миксере. Добавить сливки и взбивать еще 30 секунд. Поставить в холодильник. 
 Выпекать блинчики с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде. В это время соус на 3 - 4 минуты поместить в микроволновую печь при уровне мощности 50%, помешивая через каждую минуту, или подогреть на очень слабом огне до полного растворения сахара. 
 Готовые блинчики два раза последовательно сложить пополам, полить приготовленным соусом. Блюдо можно украсить ломтиками лимона  |  |     
 
 |