Блинный пирог с грибами и капустой
14 Марта 2007 20:28 Просмотров: 896 Состав: для блинов:
 - молоко (2%) - 2 стакана
 - яйцо - 2 шт.
 - соль - 1/2 ч.л.
 - муки (для не густого теста)
 для начинки:
 - капуста - 1/2 шт.
 - лук репчатый (сладкий) - 1/4 шт.
 - грибs (сушенные) - 3-4 шт.
 - соль, перец - по вкусу
 - оливковое масло (для тушения капусты)
 - яйцо (вкрутую) - 4 шт.
 - сметана - 1 ст.л. Способ приготовления: Капусту и лук мелко нашинковать, добавить грибы. Обжарить все на большом огне. Посолить, поперчить. Добавить большую ложку сметаны. Перемешать и снять с огня. Все делать быстро, не пережарив капусту. Переложить в миску, чтобы начинка остыла. Выложить в форме блины по кругу так, чтобы их края свисали до низу. Затем, в середину уложить блин. Кладем тонким слоем капустную начинку на каждый блин. И так - до конца. 
 Каждый блин приминаем хорошо рукой и разравниваем поверхность. Затем, поднимаем края блинчиков наверх. 
 Отдельно смешать столовую ложку сметаны с яйцом и залить готовый пирог. Выпекать 40 мин в разогретой духовке на 200С. Пирог вынуть. Обмазать поверхность сметаной и тертым сыром. Для образования румяной корочки, поставить в гриль или бройл на пару минут.  |  |     
 
 |