Блины боярские
28 Ноября 2006 18:29 Просмотров: 1017 Состав: мука пшеничная - 2 стакана
 мука гречневая - 3 стакана
 молоко - 4 стакана
 сливки густые - 1 стакан
 сахар - 1 ст. ложка
 масло сливочное - 100 г
 дрожжи - 30 г
 яйцо - 5 шт.
 соль
 масло растительное для обжаривания Способ приготовления: В 100 г теплого молока разведите дрожжи и заведите на гречневой муке опару. Поставьте в теплое место на 1,5–2 часа. 
 Добавьте в опару остальное молоко, желтки, сметану, масло, соль, сахар и пшеничную муку. Размешайте и дайте тесту подняться. Влейте в тесто взбитые сливки, затем взбитые яичные белки, перемешайте и дайте постоять 15–20 минут. 
 Выпекайте блины на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон. Подайте со сметаной, маслом или рыбной икрой.  |  |     
 
 |