Блины гречневые быстрые
28 Ноября 2006 18:31 Просмотров: 857 Состав: мука гречневая - 200 г
 мука пшеничная - 200 г
 яйцо - 3 шт.
 сода - 1/2 ч. ложки
 лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
 молоко - 0,5 л
 масло растительное или топленое - 2 ст. ложки
 масло сливочное - 4 ст. ложки
 соль - по вкусу Способ приготовления: Муку просейте через сито, разведите теплым молоком до консистенции сметаны, добавьте слегка взбитые яйца, соль и тщательно перемешайте смесь венчиком. Соду загасите разведенной в воде лимонной кислотой, добавьте в тесто, еще раз перемешайте и сразу выпекайте блины. 
 Для этого раскаленную сковороду смажьте маслом, налейте порцию теста, равномерно распределяя его по дну сковороды. Как только блин зарумянится, переверните его и поджарьте с другой стороны. Блины складывайте стопочкой, смазывая каждый маслом. 
 Подавайте блины со сметаной.  |  |     
 
 |