Блины красные
28 Ноября 2006 18:33 Просмотров: 1055 Состав: молоко топленое - 800 г
 мука пшеничная - 550 г
 яйцо - 4 шт.
 соль - 1 ч. ложка
 сахар - 2 ч. ложки
 дрожжи прессованные - 20 г
 масло растительное - 30 г Способ приготовления: В 3/4 нормы молока разведите дрожжи, муку и соль, дайте тесту подняться в теплом месте. 
 В оставшемся молоке разведите яичные желтки и сахар. Соедините с тестом. Снова дайте тесту подняться. Перед выпеканием введите в тесто взбитые в пену белки. 
 Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте со сметаной, растопленным маслом или вареньем.  |  |     
 
 |