Блины пшенные
28 Ноября 2006 18:40 Просмотров: 911 Состав: мука пшеничная - 2 стакана
 крупа пшеничная - 2 стакана
 молоко - 6 стаканов
 дрожжи - 25 г
 масло сливочное - 200 г
 яйцо - 5 шт.
 соль , сахар Способ приготовления: В двух стаканах теплого молока разведите дрожжи, всыпьте муку и замесите тесто.Оставьте тесто в теплом месте на 1–1,5 часа подходить. 
 Пшено переберите, промойте и на оставшемся молоке сварите кашу. Охладите до комнатной температуры, добавьте желтки, растертые с солью и сахаром. 
 Соедините кашу с тестом и снова дайте тесту подойти. Добавьте в тесто взбитые яичные белки и осторожно перемешайте. Отставьте на 15–20 минут. 
 Выпекайте блины на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Подайте с маслом или сметаной.  |  |     
 
 |