Блины яблочные
28 Ноября 2006 19:05 Просмотров: 1231 Состав: яблоки - 5-6 шт.
 мука пшеничная - 4 стакана
 молоко - 2 стакана
 сливки 33%-й жирности - 150 г
 масло сливочное - 100 г
 дрожжи - 15 г
 яйцо - 3-4 шт.
 цедра лимонная - 1 ст. ложка Способ приготовления: Яблоки испеките в духовке и протрите через сито. Для опары половину нормы муки смешайте с молоком и дрожжами, поставьте в теплое место. Когда опара поднимется, положите в нее протертые яблоки, масло, оставшуюся муку, яйца и тертую лимонную цедру. Все взбейте, разведите сливками и выпекайте блины на смазанной маслом сковороде. 
 К блинам подайте варенье.  |  |     
 
 |