Лимонные оладьи с черной смородиной
28 Ноября 2006 19:17 Просмотров: 1536 Состав: Для теста:
 мука пшеничная - 125 г
 сахарная пудра - 3 ст. ложки
 разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
 цедра 1 лимона
 вода - 150 г
 масло растительное - 1 ст. ложка
 Для соуса:
 сахарная пудра - 150 г
 смородина черная - 1/2 стакана
 сок лимонный - 2 ст. ложки
 вода
 цедра - 1/2 лимона Способ приготовления: Из указанных ингредиентов замесите тесто и, выкладывая его небольшими порциями на сковороду, жарьте оладьи на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета. 
 Для соуса сахарную пудру растворите в воде, добавьте протертую смородину. Доведите соус до кипения, влейте лимонный сок, варите 1-2 минуты. 
 При подаче полейте оладьи приготовленным соусом, оформите цедрой лимона.  |  |     
 
 |