Сырные шарики с помидорами
05 Февраля 2007 15:29 Просмотров: 876 Состав: 2 ст.л. рубленой зелени
 2 ст.л. уксуса
 2 ст.л. раст. масла
 500 г муки
 1 пачка сухих дрожжей
 50 г сливоч. масла
 1 ч.л. соли
 Цедра 1 лимона
 125 мл молока
 150 г сыра
 Растительное масло для фритюра
 1 яйцо
 1 желток
 3 помидора
 3 луковицы
 Соль, перец Способ приготовления: Замесить тесто из муки, дрожжей, соли, цедры, сливоч. масла, яйца, желтка, молока и зелени, оставить на 30 мин. На посыпанную тонким слоем муки поверхность выложить тесто и раскатать скалкой, нарезать толстыми ломтиками, сделать в каждом углубление. Сыр нарезать небольшими кубиками и положить их в углубление в тесте. Слепить из теста шарики с сыром внутри и оставить на 30 мин. Налить в сковороду масла и обжарить в нем шарики со всех сторон. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кольцами. Лук очистить и тоже нарезать кольцами. Помидоры и лук красиво разложить по тарелкам, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и раст. маслом. Подавать с шариками.  |  |     
 
 |