Лук, фаршированный говядиной
12 Февраля 2007 22:02 Просмотров: 1000 Состав: говядина - 400 г
 лук репчатый - 650 г
 петрушка и укропа (зелень) - 25 г
 морковь - 1 шт.
 вода - 1 стакан
 рис - 2 стакана
 жир топленый - 3 ст.л.
 томат-море - 2 ст.л.
 соль, перец черный (молотый) - по вкусу Способ приготовления: Говядину пропустить через мясорубку вместе с луком (50 г), добавить воду, соль и перец по вкусу. Рис предварительно замочить и соединить с фаршем, рубленой зеленью и все перемешать. У луковиц срезать донца (1 головку оставьте для соуса), очистить от кожицы и отварить в подсоленной воде. Разобрать на отдельные луковые оболочки и заполнить их фаршем.
 Для соуса нашинкованные морковь и луковицу пожарить на жире до золотистого цвета, добавить томат-пюре, небольшое количество воды, заправить солью, перцем и потушить при закрытой крышке 35-40 минут. При подаче подлить приготовленный соус, оформить зеленью.  |  |     
 
 |