Язык заливной
12 Февраля 2007 22:41 Просмотров: 703 Состав: 1 говяжий язык (1 - 1,5 кг)
 30 г желатина
 1 морковь
 корешок петрушки
 1 луковица
 зелень
 лимон
 1 яйцо крутое
 соль
 перец-горошек Способ приготовления: Предварительно замоченный язык залить горячей водой, положить морковь, корень петрушки, луковицу, лавровый лист, перец, соль и варить на слабом огне часа два. Желатин предварительно замочить в холодной воде. Затем язык вынуть из бульона, облить холодной водой, сразу же очистить от кожи, нарезать ломтиками и выложить в глубокое блюдо, украсить тонкими ломтиками лимона, яйца, моркови из бульона и зеленью. Бульон процедить, ввести набухший желатин и вскипятить. Дать бульону отстояться, еще раз процедить. Затем осторожно, чтобы не нарушить украшения, залить язык и поставить в холодильник. Подавать с хреном.  |  |     
 
 |