Закуска «Радуга»
05 Февраля 2007 12:59 Просмотров: 1013 Состав: 2 селедки (крупные)
 2 средние свеклы
 4 яйца
 3 среднего размера моркови
 2 пучка зеленого лука
 200 г майонеза Способ приготовления: Сельдь разделать на филе, порезать на мелкие кусочки, выложить в овальное блюдо и залить майонезом. Овощи отварить и мелко порезать. Отделить желток от белка и тоже мелко нарезать. Правда, здесь есть один нюанс: часть белка надо резать после свеклы, чтобы он окрасился в ее соке и получил фиолетовый оттенок.
 Теперь все выкладываем поверх селедки радугой: желток; белок яйца; свекла; морковь; белок яйца, порезанный после свеклы; лук зеленый; свекла; морковь; лук зеленый. Слои должны не возвышаться над селедкой, а выкладываться над ней по плоской поверхности - от одной стороны блюда к другой. Майонез только на селедку!  |  |     
 
 |