Крабовые палочки в кляре
05 Февраля 2007 13:23 Просмотров: 996 Состав: крабовые палочки - 3 пачки (по 100 г)
 кислота лимонная - 1 г
 масло растительное - 1 стакан
 мука пшеничная - 2/3 стакана
 молоко или вода - 2/3 стакана
 яйца - 3 шт.
 лимон - 1/2 шт.
 зелень петрушки рубленая - 1 ч. ложка
 соль, перец по вкусу Способ приготовления: Крабовые палочки уложить в эмалированную кастрюлю, добавить соль, перец, масло растительное (1 ч. ложку), сбрызнуть раствором лимонной кислоты или соком лимона, перемешать и поставить в холодильник для маринования на 15-20 минут. 
 Приготовление теста: муку развести теплым молоком, размешать, добавить соль, желтки яиц и поставить на 10 минут в теплое помещение. Перед жарением в тесто ввести охлажденные взбитые белки яиц. В кастрюлю налить растительное масло и нагреть. Крабовые палочки обмакнуть в тесто и обжарить в масле 2-3 минуты до образования поджаристой корочки. Подавать с майонезом, корнишонами и дольками лимона.  |  |     
 
 |