Заливное «Дары Посейдона»
05 Февраля 2007 13:29 Просмотров: 1172 Состав: ставрида свежемороженая — 300 г или филе ставриды — 160 г
 капуста морская мороженая — 2 ст. ложки
 морковь — 1/2 шт.
 лук репчатый — 1/2 шт.
 яйца (белки) — 1/2 шт.
 уксус — 9% — 1/2 ч. ложки
 лавровый лист — 3-5 шт.
 перец черный горошком — 3-5 шт.
 соль по вкусу Способ приготовления: Для приготовления ланспига в готовый горячий процеженный и обезжиренный бульон положить предварительно набухший в холодной кипяченой воде желатин и размешать до полного растворения. Добавить соль, лавровый лист, перец черный горошком, уксус и яичные белки, смешанные с холодным бульоном. Довести до кипения и процедить. Ставриду разделать на филе без реберных костей и отварить в небольшом количестве воды с добавлением специй и кореньев. Остывшую рыбу, отварные морскую капусту, морковь и яйца мелко нарезать (у яиц одни белки). Подготовленные продукты соединить с нарубленной зеленью и слегка охлажденным ланспигом, перемешать и расзложить в формочки. Дать им застыть. Подавать с хреном.  |  |     
 
 |