Соус раковый
07 Февраля 2007 13:04 Просмотров: 801 Состав: 25 раков отварить в соленой воле. Очистить шейки и клешни. Всю оставшуюся скорлупу истолочь... Способ приготовления: 25 раков отварить в соленой воле. Очистить шейки и клешни. Всю оставшуюся скорлупу истолочь, поджарить в 2 ложках масла, развести 3 стаканами бульона, вскипятить и процедить. Положить сюда же 2 ст. ложки сметаны, сок из 1 лимона, 1/4 стакана муки, размешать и еше раз прокипятить и всыпать немного рубленой зелени укропа.
 При подаче мяса белого из птиц или разварной рыбы облить этим соусом на блюде и гарнировать раковыми шейками и ножками.  |  |     
 
 |