Томатно-овощной кетчуп
07 Февраля 2007 13:10 Просмотров: 839 Состав: 1 л томатного сока с мякотью
 200 г лука
 200 г моркови
 200 г сельдерея
 1 головка чеснока
 100 мл растительного масла
 2-3 бутона гвоздики
 черный перец
 душистый перец
 эстрагон свежий или сушеный
 соль, сахар Способ приготовления: Томатный сок с мякотью варить 10-15 мин., чтобы загустел. Овощи очистить, натереть на крупной терке и тушить под крышкой в растительном масле 15 мин., добавить томатный сок, чеснок, приправы и варить еще несколько минут. Протереть массу сквозь сито, быстро разлить в горячие банки или бутылки. Стерилизовать в течение 15-20 мин.  |  |     
 
 |