Соус из сухих грибов
07 Февраля 2007 13:19 Просмотров: 868 Состав: 100 г сушеных грибов
 2 ст. л. муки
 2 ст. л. сливочного масла
 3 небольшие луковицы
 растительное масло
 соль, свежая зелень
 сметана Способ приготовления: Промытые грибы замочить в холодной воде на 6 ч., потом сварить в этой же воде, не солить. Муку обжарить в сливочном масле и растворить в 3 стаканах грибного бульона (горячего). Варить на слабом огне, помешивая, 15 мин. Луковицы очистить, мелко нашинковать и обжаривать, постепенно добавляя нарезанные грибы. Положить все в соус, перемешать. Добавить немного сметаны и мелко нарезанной зелени, посолить и прокипятить.
 Соус подавать к мясу, макаронам.  |  |     
 
 |