Клюквенный чатни
07 Февраля 2007 13:21 Просмотров: 677 Состав: 1/2 ст. ложки растительного масла
 1 ст. ложка тертого корня имбиря
 1 красный перчик
 1 красная луковица (нарезать)
 1 ч. ложка корицы
 1 крупный апельсин
 3 стакана клюквы
 3/4 стакана сахара
 1/4 стакана изюма
 1/4 стакана винного уксуса
 1/4 ч. ложки соли Способ приготовления: В небольшой кастрюльке нагреть растительное масло, добавить имбирь, перчик, лук, корицу и готовить, пока лук не станет мягким. Натереть 1/2 ст. ложки цедры апельсина, выжмите 1/3 стакана сока. Добавить клюкву, сахар, изюм, уксус, соль, цедру и сок апельсина, довести до кипения. Убавить огонь и варить 10 минут до загустения. Переложить в соусницу и охладить.  |  |     
 
 |